Что сказала Серена Уильямс о скандале на US Open - Американский Спорт

Что сказала Серена Уильямс о скандале на US Open

Что сказала Серена Уильямс о скандале на US Open

В финале женского турнира US Open в одиночном разряде случился громкий скандал. По ходу второго сета Серена Уильямс вступила в конфликт с арбитром встречи Карлосом Рамосом. Он вынес теннисистке первое предупреждение за подсказку тренера с трибуны, запрещённую регламентом. Второе предупреждение Серена получила за то, что в порыве ярости разбила ракетку. Наконец, третье предупреждение было получено за то, что в перерыве между геймами Уильямс обрушилась на судью с критикой, помимо прочего назвав его вором и потребовав извинений за “кражу очка”. В соответствии с правилами за третье предупреждение Серена автоматически проиграла следующий гейм. В итоге Уильямс уступила в финале Наоми Осаке со счётом 2:6, 4:6. Что сказала Серена Уильямс о скандале на US Open на послематчевой пресс-конференции? Приводим главные моменты.

Что сказала Серена Уильямс о скандале на US Open

– О том, почему она считает арбитра “вором”: “Потому он украл у меня очко. Он обвинил меня в том, что я мошенничаю, а я этого не делала. Затем у меня было с ним обсуждение. Я сказала – ты знаешь мой характер, ты знаешь, что я никогда не прошу о помощи тренера на корте. Он ответил, что понял меня. Затем, когда я села, то вновь сказала для прояснений: я понимаю, что это могло выглядеть так, потому что я смотрела в сторону ложи с тренерами, но я так не поступаю. Я лучше проиграю, чем буду обманывать. И он спокойно отнёсся к моим словами. Мне казалось, что на этом всё закончилось”.

– О разнице в подходе арбитров: “Я видела, как мужчины говорят судьям разные вещи. Я сражаюсь за права женщин, за равенство и всё подобное. Когда я сказала ему, что он “вор”, а он отнял у меня гейм, то я почувствовала, словно это проявление сексизма. Он бы никогда не отнял гейма у мужчины за то, что тот назвал бы его “вором”. Я собираюсь продолжить борьбу за права женщин”.

– О том, были ли у неё прежде проблемы с Карлосом Рамосом: “Вообще не было. Он всегда был отличным судьёй”.

Что скажете?