Футболисты «Миннесоты» объявили бойкот из-за секса с пьяной девушкой - Американский Спорт

Футболисты «Миннесоты» объявили бойкот из-за секса с пьяной девушкой

Футболисты «Миннесоты» объявили бойкот из-за секса с пьяной девушкой

Серьёзный скандал разгорелся в студенческом американском футболе, сообщает ESPN. Представители студенческой команды «Минессота Гоферс» объявили, что будут бойкотировать любую футбольную деятельность из-за дисквалификации десяти своих партнёров. В частности, игроки не намерены принимать участия в матче 27 декабря против «Вашингтон Стэйт» — так называемом Holiday Bowl, где встречаются победители двух конференций первого дивизиона NCAA — Pac-12 и Big Ten.

На подобный шаг игроки «Миннесоты» пошли после решения руководства своего университета дисквалифицировать сразу десятерых студентов. Университет отстранил их в рамках расследования случая сексуального насилия, произошедшего 2 сентября.

Часть из дисквалифицированных игроков обвиняются в том, что занимались сексом с пьяной девушкой, несмотря на отсутствие согласия с её стороны. Сама пострадавшая утверждает, что с двумя первыми партнёрами половой акт произошёл по обоюдному согласию, а ещё с четырьмя — нет. Вместе с тем представитель полиции, изучивший видеозапись произошедшего, не нашёл признаков того, что какой-либо из половых актов происходил без согласия девушки.

Футболистов больше всего возмущает, что университет, проводящий собственное расследование, не стал дожидаться итогов расследования со стороны полиции, которые должны быть готовы в январе. Вместе с тем представители самого университета заявили, что принятое ими решение основано на серьёзных фактах, которые они не могут огласить из-за тайны следствия.

Одно время считалось, что решение о дисквалификации поддержал главный тренер «Гоферс» Трейси Клэис, однако в своём твиттер-аккаунте он одобрил бойкот футболистов, отметив, что гордится ими. Сейчас игроки требуют встречи с попечительским советом университета без присутствия на ней директора по спорту Марка Койла и президента университета Эрика Кэйлера.

Что скажете?