Игрок НФЛ, дисквалифицированный за удары сына хлыстом, теперь использует ремень - Американский Спорт

Игрок НФЛ, дисквалифицированный за удары сына хлыстом, теперь использует ремень

Игрок НФЛ, дисквалифицированный за удары сына хлыстом, теперь использует ремень

Неоднозначная история разворачивается с участием игрока в американский футбол Адриана Петерсона, информирует USA Today. Игрок НФЛ, дисквалифицированный за удары сына хлыстом, теперь использует ремень – и не намерен отказаться от жёстких методов воспитания детей.

Игрок НФЛ, дисквалифицированный за удары сына хлыстом, теперь использует ремень

В 2014 году Петерсон был дисквалифицирован, когда мать его сына и органы опеки выяснили, что он применяет невероятно жёсткие методы наказания ребёнка за непослушание – вплоть до ударов хлыстом. Адриан оправдывал собственные поступки, что с ним в детстве обращались так же – и это пошло будущему футболисту на пользу. Тем не менее, когда на теле ребёнка были обнаружены следы побоев, то Петерсон был на некоторое время отстранён от футбола.

В момент разбирательств футболист пообещал, что будет сдерживать себя и больше не допустит жёстких методов воспитания. Однако спустя четыре года Петерсон признался, что он не стал совсем уж мягким по отношению к сыну: 33-летний футболист и сейчас прибегает к ремню как методу наказания.

“Мне приходится дисциплинировать своего сына и иногда шлёпать ремнём”, – заявил игрок. Петерсон добавил, что это, естественно, далеко не единственный метод воспитания. “Есть разные методы дисциплинирования детей, но я не позволил инциденту 2014 года изменить меня”, – добавил Петерсон.

Естественно, слова игрока взволновали общественность и подняли вопрос: не быть ли новой дисквалификации за жестокое обращение с детьми?

В дело поспешил вмешаться агент футболиста “Вашингтон Редскинз” Рон Слэвин, выпустивший официальное заявление для прессы. В нём Слэвин подчеркнул, что игрок является отличным отцом, а бравшая у него интервью репортёр в своём материале сделала упор на негативную историю четырёхлетней давности, а не на то, как Адриан изменился за прошедшие четыре года.

“Он невероятный товарищ по команде и лидер и на поле, и за его пределами”, – обратил внимание агент.

Что скажете?