Игроку НФЛ грозит рекордная дисквалификация за удар соперника шлемом - Американский Спорт

Игроку НФЛ грозит рекордная дисквалификация за удар соперника шлемом

Игроку НФЛ грозит рекордная дисквалификация за удар соперника шлемом

Очень неприятный эпизод случился во время матча Национальной футбольной лиги между “Кливленд Браунс” и “Питтсбург Стилерз”. Теперь игроку НФЛ грозит рекордная дисквалификация за удар соперника шлемом, констатирует USA Today. Речь идёт о дефенсив энде “Браунс” Майлзе Гарретте.

Игроку НФЛ грозит рекордная дисквалификация за удар соперника шлемом

Скандальный эпизод пришёлся на концовку встречи. Итог матча уже был предрешён – “Кливленд” обыграл “Питтсбург” со счётом 21:7. Однако в очередном игровом эпизоде нервы Майлза и его оппонента из “Стилерз” квотербека Мейсона Рудольфа не выдержали. Игроки сцепились и фактически приступили к вольной борьбе.

В какой-то момент Майлз стянул с соперника шлем. Потом спорщиков вроде бы разняли, однако Рудольф уже без шлема вновь приблизился к сопернику – и Майлз со всей силы ударил его шлемом. От удара у квотербека даже пошла кровь из уха. Представитель “Кливленда”, естественно, был изгнан с поля. Теперь ему грозит многоматчевая дисквалификация.

До конца регулярного чемпионата НФЛ остаётся шесть встреч. Если Майлзу запретят играть до окончания чемпионата, то шесть пропущенных игр станут рекордом в истории НФЛ. В настоящий момент “достижением” в пять матчей обладает Альберт Хайнесворт, пропустивший пять матчей в 2006 году.

“Квотберек осознанно идёт на многие риски во время матчей НФЛ. Но удар по незащищённой голове шлемом со стороны 125-килограммового дефенсив энда явно не относится к подобным рискам. Это могло привести к катастрофическим последствиям”, – отметило агентство Young & Associates/QB Limited, представляющее интересы Рудольфа.

“То, что я сделал, было дурацким. Я не должен был позволять себе так выйти из-под контроля. Это не в моём стиле. Но это была эмоциональная игра, я оказался подвержен эмоциям”, – заявил со своей стороны Майлз.

Что скажете?