Кириленко рассказал о том, как сгорел его дом в Лос-Анджелесе - Американский Спорт

Кириленко рассказал о том, как сгорел его дом в Лос-Анджелесе

Кириленко рассказал о том, как сгорел его дом в Лос-Анджелесе

В декабре 2017 года семья знаменитого в прошлом баскетболиста, а ныне президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко вошла в число пожара от ужасного пожара в Лос-Анджелесе. Андрей с семьёй вовремя покинули опасную зону, а вот их дом сгорел в результате крупного пожара, наступившего на город. В интервью Bleacher Report россиянин вспомнил о тех событиях.

“Это было сумасшествие. К счастью, я был дома с семьёй. Я прилетел на уик-энд, но продлил пребывание на несколько дней. Я проснулся в 5:30 утра, а вся гора была в огне. Я увидел ад на Земле! Было похоже на конец света. Потрясающе, что в тот раз я решил остаться в Лос-Анджелесе подольше, ведь большую часть времени я нахожусь в России из-за работы в федерации.

Сперва я не мог поверить. Я думаю, что до нас пожар не дойдёт. Но когда нас эвакуировали, то я смотрел новости и видел: “Оу, наш дом горит”. Смешной момент, о котором я не переставал думать – о самых важных вещах, которые мои дети решили взять с собой. Это были решающие моменты для наших жизней – нужно было принимать серьёзные решения.

Мой старший сын взял свои школьные вещи и домашнее задание. Моя дочь взяла раскраски, а ещё один мой сын взял хоккейную форму. Жена побежала за документами и паспортами. Мы буквально выбежали. Мы упаковали всё самое ценное в две машины за один час, а последнее, за чем мы вернулись, был корм для наших собак! (Смеётся).

Мы отправились в гостиницу, но всего на несколько часов. Мне повезло, что у меня так много друзей со всего мира, которые позвонили, чтобы узнать, как я. Мы остановились у друга который пригласил нас некоторое время пожить у него. Теперь нам нужно разобраться со всеми бумагами – это непросто. Спасибо жене и детям за то, что они такие сильные в подобный момент. Никто не плакал, хотя все были в шоке. Я бы забрал их всех в Россию, но они здесь ходят в школу. У дочки гимнастика, у сына – хоккей… Они живут здесь, и такой поступок было бы несправедливым по отношению к ним”, – рассказал Кириленко.

Что скажете?