Клуб НФЛ штрафует решившего сделать операцию игрока - Американский Спорт

Клуб НФЛ штрафует решившего сделать операцию игрока

Клуб НФЛ штрафует решившего сделать операцию игрока

Неоднозначная ситуация сложилась в клубе Национальной футбольной лиги “Нью-Йорк Джетс”, констатирует USA Today. Клуб НФЛ штрафует решившего сделать операцию игрока. В “Джетс” полагают, что Келечи Осемели вполне мог бы и повременить с оперативным лечением.

Клуб НФЛ штрафует решившего сделать операцию игрока

Осемели получил травму плеча ещё в августе, перед стартом сезона. Некоторое время Келечи проводил консервативное лечение, но потом обезболивающие перестали помогать. Доктор “Джетс” посчитал, что Осемели мог бы и дальше выходить на поле, а операцию провести после окончания сезона. Другой врач высказал мнение, что операция нужна уже сейчас. Учитывая нежелание “Джетс” терять своего линейного нападения, Келечи решил обратиться к третьему доктору – и он также постановил, что нужно провести операцию. Оперативное вмешательство запланировано уже на пятницу, 25 октября.

В “Джетс”, однако, так и не дали добра на операцию. Соответственно, Келечи придётся самому оплатить операцию, а уже потом требовать деньги с клуба. В “Джетс” по-прежнему считают, что Осемели достаточно здоров, чтобы пока не ложиться под нож. Келечи отправил в клуб заключение третьего доктора и надеется, что уж теперь в Нью-Йорке согласятся с его позицией.

Между тем клуб начал штрафовать своего футболиста за пропуск тренировок. Каждая неделя может обойтись игроку почти в 600 тысяч долларов. Не исключено, что в дело придётся вмешаться профсоюзу игроков НФЛ.

“Я должен заботиться о своём здоровье. У меня семья, так что я должен заботиться о себе. Юридически, если игрок не может играть, если у него боль и если несколько докторов говорят, что требуется операция, то команда не может просто сказать “нет”. Это неправильно с этической и моральной точек зрения”, – прокомментировал ситуацию Осемели.

При этом любопытно, что когда Осемели попросил клуб отправить снимок МРТ второму доктору, то сначала “Джетс” отправили пустой лист, а потом неверную МРТ. “Генменеджер сказал мне, что это была ошибка. Что это не было намеренным действием. Мне сказали, что это была просто ошибка”, – говорит Осемели.

Почему же клуб стоит на своём? У “Джетс” есть подозрение, что Осемели решился сейчас на операцию не из-за усиления боли, а потому что начал проигрывать конкуренцию Алексу Льюису. Сам Осемели, естественно, опроверг данные подозрения. При этом Келечи назвал Алекса своим лучшим другом.

Что скажете?