Многие игроки НФЛ продолжили акцию протеста во время исполнения гимна США - Американский Спорт

Многие игроки НФЛ продолжили акцию протеста во время исполнения гимна США

Многие игроки НФЛ продолжили акцию протеста во время исполнения гимна США

Заочное противостояние президента США Дональда Трампа и футболистов Национальной футбольной лиги продолжилось в минувший уик-энд, отмечает For The Win. Несмотря на все призывы Трампа, далеко не все игроки решили отказаться от протестов во время исполнения национального гимна Америки. Присаживаясь на колено во время гимна, игроки привлекают внимание к существующей, на их взгляд, проблеме расовой дискриминации в стране – в частности, к тому, что полицейские неадекватно относятся к подозреваемым афроамериканцам, иногда убивают ни в чём не повинных людей и потом не несут за это ответственности.

Перед очередными встречами НФЛ Трамп написал в своём «Твиттере»: «Очень важно, что игроки НФЛ завтра встанут — как всегда, на время звучания национального гимна. Уважайте наш флаг и нашу страну!»

Прогноз президента сбылся не в полной мере. Так, на колено присели три игрока «Майами Долфинс» – Джулиус Томас, Майкл Томас и Кенни Стиллс. Футболисты «Нью-Орлеанс Сейнтс» в свою очередь присели на колено перед гимном, но во время него стояли. Аналогично поступили представители ещё пары команд.

Протест продолжили несколько игроков «Баффало Биллс» и два игрока «Детройт Лайонс». Представители «Питтсбург Стилерс», которые неделю назад не вышли в раздевалки во время гимна, на сей раз дружно стояли на поле. Полузащитник «Лос-Анджелес Рэмс» Роберт Куинн во время гимна поднял вверх кулак – он так делает с предсезонных матчей. Аналогично поступили несколько игроков «Кливленд Браунс».

Футболисты «Нью-Инглэнд Пэтриотс» все стояли, положив левую руку на плечо соседа слева. Бывшая команда родоначальника протеста Колина Каперника «Сан-Франциско 49» выступила громче всех: на колено присела где-то половина игроков – примерно 30 человек.

Верны протесту оказались и несколько игроков «Сиэтл Сихоукс»: ряд футболистов во время гимнов остался сидеть на скамейке запасных.

Что скажете?