Овечкин и Нисканен — под огнём критики за травму Кросби - Американский Спорт

Овечкин и Нисканен — под огнём критики за травму Кросби

Овечкин и Нисканен — под огнём критики за травму Кросби

 

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и защитник команды Мэтт Нисканен подверглись серьёзной критике по итогам третьей встречи второго раунда Кубка Стэнли против «Питтсбург Пингвинз» (3:2 ОТ). После атаки со стороны Овечкина и жёсткого силового приёма Нисканена капитан «пингвинов» Сидни Кросби получил травму и больше не сумел вернуться на площадку.

Во время игрового эпизода «Питтсбург» получил шанс на выход «два в одного». Кросби получил передачу от партнёра и получил удар клюшкой со стороны Овечкина. После этого канадец, уже нагнувшийся, получил удар в лицо со стороны Нисканена. Заработал ли Кросби сотрясение мозга, не сообщается — и пока не ясно, сумеет ли Сидни принять участие в четвёртой встрече серии.

«Я даже не пытался совершить приём с какой-либо значительной силой, — защищается сам Нисканен в интервью RussianMachineNeverBreaks. — По ходу эпизода он опускался всё ниже и ниже, пытаясь забросить шайбу, и в этот момент произошло столкновение. Надеюсь, он в порядке. Я точно не хотел его травмировать».

«Достаточно посмотреть эпизод один раз, чтобы увидеть, что случилось. Думаю, дальше нужно изучить, насколько сознательно всё это было сделано — когда парень берёт и наносит удар в лицо. Я думал, что такого в НХЛ больше не происходит, но ошибался», — считает нападающий «Питтсбурга» Крис Куниц.

«Думаю, это просто была игра в хоккей. Если вы посмотрите повтор, то увидите, как Холтби выбрасывает клюшку, Сидни словно оказывается зажат, а Нисканен не может не ехать к дальней штанге, ведь именно туда идёт шайба. И Кросби просто въехал в Нисканена», — полагает главный тренер «Вашингтона» Барри Троц.

18+ | Играть ответственно | Применяются правила и условия | Рекламная статья