При зарплате в 35 млн долларов Карри в реальности получает лишь 15 - Американский Спорт

При зарплате в 35 млн долларов Карри в реальности получает лишь 15

При зарплате в 35 млн долларов Карри в реальности получает лишь 15

Авторитетное издание ESPN поставило перед собой задачу изучить реальные зарплаты звёздных игроков Национальной баскетбольной ассоциации. Журналистов и болельщиков часто поражают огромные гонорары лидеров НБА, однако надо понимать, что в реальности до них доходит намного меньше денег, чем указывается в контрактах. Это и подтвердило новое исследование ESPN.

Журналисты портала проанализировали зарплаты ряда ведущих баскетболистов, вооружившись всеми необходимыми данными касательно федеральных, штатских и городских налогов. Первым под анализ предсказуемо попал Стефен Карри, не так давно подписавший новый 202-миллионный контракт с “Голден Стэйт Уорриорз”. По условиям соглашения, в наступающем сезоне Стеф должен получить 34,8 млн, однако на практике, после всех вычетов, до Карри дойдут весьма “скромные” 15 млн – то есть менее половины исходной суммы!

Чуть лучше дела у Леброна Джеймса. Пусть по контракту зарплата лидера “Кливленда” меньше, чем у коллеги (33 млн долларов), в реальности его доход составит 16,7 млн. В чём причина такого исхода, вы узнаете, посмотрев инфографику ниже, но если в двух словах, то по Карри бьют налоги его штата.

31 млн Пола Миллсэпа скукожатся до 15,5 млн – то есть ровно в два раза. 14,7 млн вместо исходных 30 млн получит за сезон Гордон Хэйворд. 14,2 млн взамен 29,5 – Блэйк Гриффин. Посмеяться над этой парочкой в принципе имеет право Джеймс Харден: при исходных 28,3 млн до него дойдут 15,1 – то есть даже чуть больше, чем у Карри, хотя “грязная” зарплата Хардена на шесть с лишним миллионов ниже!

Что скажете?