Трамп не одобрил протест футболистки сборной США при исполнении гимна - Американский Спорт

Трамп не одобрил протест футболистки сборной США при исполнении гимна

Трамп не одобрил протест футболистки сборной США при исполнении гимна

Президент США Дональд Трамп не одобрил протест футболистки сборной США при исполнении гимна. В интервью изданию The Hill Трамп прокомментировал действия Меган Рапино, которая с 2016 года разными способами выражает свой протест, пока перед матчем исполняется американский гимн.

Трамп не одобрил протест футболистки сборной США при исполнении гимна

Рапино в 2016 году стала первой белокожей спортсменкой, которая присоединилась к акции протеста, запущенной Колином Каперником. Тогда Меган присела на колено во время исполнения гимна США. Эпизод произошёл перед товарищеским матчем американской сборной против Таиланда.

После данного случая Федерация футбола США издала специальный указ, согласно которому сборники обязаны стоять во время исполнения гимна. Рапино не стала идти на конфликт с федерацией. Однако с тех пор она не поёт гимн и стоит молча.

Про подобное поведение футболистки спросили у Трампа. Президент ответил, что считает такие действия неприемлемыми. В подробности Трамп решил не вдаваться. Зато президент признался, что ему нравится смотреть женский футбол.

View this post on Instagram

G. A. M. E. D. A. Y.

A post shared by Megan Rapinoe (@mrapinoe) on

Дональд добавил, что не знает, правда ли футболистки должны зарабатывать так же много, как их коллеги-мужчины.

“Думаю, этот вопрос должен был связан и с экономикой. Кто привлекает больше, куда идёт больше денег. Я знаю, когда у вас есть такие звёзды, как Роналду и так далее, то им платят много денег. Но они и привлекают тысячи людей. Но у меня нет однозначной позиции. Надо изучить ситуацию”, – отметил президент.

Интересно, что в марте этого года все члены женской сборной США по футболу подали коллективный иск против национальной федерации футбола. Девушки полагают, что подвергаются дискриминации. Несмотря на заметные успехи, они зарабатывают меньше, чем куда менее успешная мужская сборная США.

Что скажете?