Тренера НФЛ уволили после критического твита в адрес начальства - Американский Спорт

Тренера НФЛ уволили после критического твита в адрес начальства

Тренера НФЛ уволили после критического твита в адрес начальства

Скандалы, основанные на записях в социальных сетях, уже стали чем-то обыденным. Очередной подобный случай произошёл в Национальной футбольной лиге с участием клуба “Грин-Бей Пэкерс”. Тренера НФЛ уволили после критического твита в адрес начальства, сообщает USA Today.

Началось всё с того, что ассистент главного тренера “Грин-Бей Пэкерс” Уинстон Мосс решил выразить собственное расстройство по поводу последних результатов команды. Мосс не придумал ничего лучше, чем сделать запись в твиттер-аккаунте, где пусть и избежал прямых обвинений в адрес руководства, но сделал весьма прозрачные намёки.

Тренера НФЛ уволили после критического твита в адрес начальства

Твит был следующим: “В командах-чемпионах всегда есть отличный лидер! Точка! Нужен не гуру защиты”. Под “гуру защиты” Мосс, очевидно, имел ввиду и.о. главного тренера “Пэкерс” Джо Филбина. Сообщение помощника не осталось без внимания: уже на следующий день Уинстон был уволен. “Пэкерс” проинформировали меня об увольнении. Спасибо, твиттер!” – написал про это сам экс-тренер.

Между тем Филбин отказался признавать, что решение уволить помощника было принято только из-за факта неприятного твита. Он охарактеризовал Мосса как отличного футбольного тренера и признал, что решение было непростым. “Важно, чтобы все двигались в одном направлении. Я просто не почувствовал, что сейчас у нас всё сходится. Поэтому пришёл к этому решению. Речь никогда не идёт о какой-то одной вещи. Важно, чтобы мы оставались профессионалами, рассчитывали друг на друга, уважали и были пунктуальными – таковые четыре главные вещи для нас на следующие четыре недели”, – заявил Филбин.

Не исключено, что во многом раздражение Мосса было вызвано тем фактом, что в своё время не его назначили главным тренером “Пэкерс”. Он последние четыре сезона являлся помощником главного тренера, однако после увольнения Майка Маккарти исполняющим обязанности стал не Мосс, а Филбин.

Что скажете?