Третий номер драфта НБА рассказал о тяжёлой депрессии - Американский Спорт

Третий номер драфта НБА рассказал о тяжёлой депрессии

Третий номер драфта НБА рассказал о тяжёлой депрессии

Бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации Дариус Майлз поведал о собственной непростой истории жизни, сообщает USA Today. Третий номер драфта НБА рассказал о тяжёлой депрессии, которую он перенёс через некоторое время после досрочного завершения собственной баскетбольной карьеры.

Майлз был выбран “Лос-Анджелес Клипперс” на драфте 2000 года и помимо этой команды выступал за “Кливленд Кавальерс” и “Портленд Трэйл Блейзерс”. В “Портленде” Майлз показывал наиболее результативную игру, однако заработал хроническую травму колена. В сезоне-2008/2009 он сумел вернуться в НБА в составе “Мемфиса”, однако на этом его карьера подошла к концу. Впрочем, в депрессию Дариус впал не из-за этого.

Третий номер драфта НБА рассказал о тяжёлой депрессии

Тяжелейший период в жизни Майлза наступил в 2013 году, когда из жизни ушла его мать. “Это сломило меня. Я целый год не выходил из её дома. Не выходил дальше заднего двора, правда. Я застрял в мамином доме на три года. Я всю жизнь стремился вырваться оттуда, а в итоге вернулся и попал в ловушку. Я везде ходил с пистолетом, не мог спать. Я был параноиком, из-за чего пистолет всегда был при мне”, – рассказал Майлз.

Неудивительно, что при этом Дариус столкнулся и с серьёзными финансовыми трудностями. Он одалживал много денег знакомым (естественно, без возврата) и вложился в ряд предсказуемо не окупившихся проектов. В итоге в 2016 году Майлз был вынужден объявить о собственном банкротстве.

Вырваться из этого замкнутого круга Майлзу удалось благодаря бывшему партнёру по “Кливленду” Квентину Ричардсону – сейчас они живут по соседству. Ричардсон не только помог справиться с финансовыми и психологическими проблемами, но и поддержал Майлза в решении рассказать о собственной депрессии. Дариус надеется, что его рассказ поможет другим людям, попавшим в аналогичную ситуацию.

Что скажете?