У экс-игрока НФЛ требовали 10 млн долларов в обмен на необвинение в насилии - Американский Спорт

У экс-игрока НФЛ требовали 10 млн долларов в обмен на необвинение в насилии

У экс-игрока НФЛ требовали 10 млн долларов в обмен на необвинение в насилии

Необычная юридическая коллизия произошла в американском Цинциннати, пишет Cincinnati Enquirer. Бывший футболист местных “Бенгалс” Чинедум Ндуку и одна из девушек подали встречные иски. В иске Ндуку утверждается, что у экс-игрока НФЛ требовали 10 млн долларов в обмен на необвинение в насилии.

У экс-игрока НФЛ требовали 10 млн долларов в обмен на необвинение в насилии

Адвокаты девушки утверждают, что в августе этого года Ндуке совершил акт сексуального насилия. Он якобы схватил девушку и поцеловал во время рабочей встречи, а затем засунул руку ей в трусы и коснулся гениталий. Девушка являлась стажёркой в компании бывшего спортсмена. Полиция продолжает расследовать данные обвинения.

Между тем Ндуке обвинил девушку, её мужа и их адвокатов в шантаже. По словам игрока, адвокаты потребовали у него 10 миллионов долларов в обмен на обещание не подавать иск. При этом было понятно, что появление иска навредило бы личной и профессиональной репутации экс-футболиста. Сейчас у Чинедума есть бизнес, связанный с недвижимостью.

Ндуке также отметил, что уже успешно прошёл тест на детекторе лжи. Однако один из адвокатов девушки рассказал о другой версии событий. По его словам, Ндуке дал девушке тысячу долларов чеками по сто долларов, надеясь тем самым купить её молчание.

“Он может пытаться всё представить, как хочет. Но мистер Ндуке знает, что совершил насилие в адрес нашего клиента. Он думал, что может купить её молчание. Его попытки заставить её молчать, подавая подобный фривольный иск, дополнительно доказывают его стремление”, – заявил адвокат.

Юрист опроверг, что требовал у Ндуке 10 млн долларов. В то же время он подтвердил, что моральный ущерб в отношении девушки и её мужа может быть оценён в несколько миллионов. Ндуке в свою очередь заверил, что будет отчаянно бороться с “лживыми обвинениями”.

Что скажете?