В прошлом сезоне убытки «Кавальерс» составили $40 млн - Американский Спорт

В прошлом сезоне убытки «Кавальерс» составили $40 млн

Леброн Джеймс

Вопреки критике лидера «Кливленд Кавальерс» Леброна Джеймса о недостаточных вложениях владельца команды Дэна Джилберта в клуб, официальные данные показывают, что Джилберт вовсе не скупится на финансирование своего коллектива, сообщает NBC Sports. Официальные цифры показывают: в сезоне-2015/2016 НБА «Кливленд» потратил больше всего денег и получил самые большие убытки, несмотря на чемпионское звание.

«Обещание Джилберта тратить столько, сколько нужно для титула, привело, по подсчётам «Форбс», к убыткам в размере 40 миллионов долларов в прошлом сезоне до учёта налогов, амортизации и так далее. Даже с учётом увеличения доходов благодаря новой сделке по продаже телевизионных прав «Кавальерс», вероятно, вновь понесут большие операционные убытки», — написал автор Forbes Курт Баденхаузен.

Надо отметить, что оценка в $40 млн убытков выглядит консервативной: по другим подсчётам, Джилберт мог потерять почти 50 миллионов долларов.

Впрочем, у данной истории есть и другая сторона медали. Не стоит забывать, что с приходом Джеймса возросла коммерческая ценность «Кавальерс», а при этом права на название домашней арены клуба принадлежат тому же Джилберту. Он же владеет и казино, располагающимся рядом с ареной и, очевидно, получающим большие доходы за счёт высокой посещаемости матчей «Кливленда». Соответственно, не исключено, что в целом убытки владельца гораздо меньше, а потому Джеймс может иметь реальные основания потребовать у Джилберта не пытаться перейти к более экономной политике.

Что скажете?