Владельцы клубов НФЛ доминируют в списке "Форбс" - Американский Спорт

Владельцы клубов НФЛ доминируют в списке “Форбс”

Владельцы клубов НФЛ доминируют в списке "Форбс"

У Национальной футбольной лиги появился необычный повод для гордости. Владельцы клубов НФЛ доминируют в списке “Форбс”, констатирует USA Today, проанализировав очередной ежегодный список богатейших людей мира. В списке фигурируют 22 миллиардера, связанных со спортом.

Владельцы клубов НФЛ доминируют в списке “Форбс”

Среди десяти богатейших людей мира, связанных со спортом, сразу шестеро являются клубов НФЛ. Ещё один владеет командой МЛБ, а ещё один – клубом НБА.

На первой строчке “спортивного” рейтинга находится Стэнли Кронке – владелец “Лос-Анджелес Рэмс”. В общем списке он занимает 167-е место, его состояние оценивается в 8,7 млрд долларов. Своё состояние он сколотил на недвижимости.

Вторая позиция у Джерри Джонса, которому принадлежат “Даллас Ковбойс”. В целом Джонс занимает 224-ю строчку с 6,8 млрд долларов. Джонс заработал первые деньги на перепродаже топлива. В 1989 году он совершил знаменитую сделку, когда купил “ковбоев” за 150 млн долларов.

Третья позиция у Роберта Крафта – владельца “Нью-Ингленд Пэтриотс”. В рейтинге он на 244-м месте с 6,5 млрд долларов. “Патриотов” он приобрёл в 1994 году за 172 млн долларов, сейчас франшизу оценивают в 3,7 млрд (для сравнения, “Даллас” – в 5 млрд). Крафту также принадлежит клуб МЛС “Нью-Ингленд Революшн”.

Также в “спортивной” десятке Артур Бланк (“Атланта Фэлконс”, “Анланта Юнайтед”), Стивен Бишиотти (“Балтимор Рэвенс”), Дженис Макнейр (“Хьюстон Тексанс”), Винсент Макмэхон (генеральный директор WWE), Берни Экклстоун с семьёй (бывший глава и экс-владелец Формулы-1), Артуро Морено (“Лос-Анджелес Энджелс”) и Гэйл Бенсон (“Нью-Орлеан Сейнтс” и “Нью-Орлеан Пеликанс”).

Что скажете?